Rezept: Nasi Goreng mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Petersilienwurzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.44 € |
2 Tasse(n) | Öl | ca. 0.42 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Dose(n) | Crabmeat | |
1 | Pk. - Tief | |
125 g | gekochten Schinken | ca. 4.86 € |
1 TL | geschnittene Kümmelkörner | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Msp. | Macis (Muskatblüte) | ca. 0.08 € |
1 EL | Erdnussbutter | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgießen und aufbewahren. Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Reis immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man ihn mit der Hühnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz aufgequollen sind, das Kochwasser abgießen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufügen und mit ständigem Umrühren dünsten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet sind. Schließlich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen, Kümmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die Huhnstücke, die darin nur noch warm zu werden brauchen. Servieren Sie Nasi Goreng als großen Reishügel mit Spiegeleiern und gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe Beilagen, wie Scheiben von süßsauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. |