Rezept: Nektarinen an Thymianjus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Nektarine | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
8 | Thymian | |
dazu passt: |
Zubereitung:
Nektarine halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne zu einem hellbraunen Caramel schmelzen lassen. Weißwein dazugießen Vanilleschote der Läne nach halbieren und mit den herausgekratzen Samen beifügen Thymian beifügen. So lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollstständig aufgelöst hat. Die Nektarinenschnitze in den Sud legen und zugedeckt je nach Reifegrad 5 - 8 Minuten weich dünsten. Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel geben. Den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen. Über die Nektarinen träufeln. Die Früchte lauwarm oder ausgekühlt servieren. dazu passt:: Vanilleglace und/oder geschlagener und mit Vanillezucker parfümierter Rahm.
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