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Rezept: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

Bild: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicor#e; der Länge nach - halbiert 
200 gitalienischer Schinken; - dünn geschnitten 
4 mittelgr.Nektarinen; entsteint und - in Spalten geschnitten 
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €
1 ELfrischer Zitronenthymian; - fein gehackt (nach Geschmack) 

Himbeer-Vinaigrette
3 ELHimbeeressigca. 0.22 €
1 ELZitronensaft; frisch gepressca. 0.04 €
1 ELHonigca. 0.14 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der Chicor#eblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicor#eblätter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian bestreuen.

Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.

Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders dekorativ macht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Nektarinen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenthymian - frisch


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