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Rezept: Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce

Bild: Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gKleine neue Kartoffelnca. 0.52 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
200 gErbsen (Tk)ca. 0.53 €
2 kl.Schalotten 
1 BundKrauter für Frankfurter - Grüne Sauce . B. Petersilie, Dill 
Borretsch, Pimpinelle, - Sauerampfer, Zitronenmelisse 
30 gButterca. 0.30 €
20 gMehlca. 0.03 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.37 €
350 mlGemüsefondca. 1.74 €
Zucker 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 (-6) Eier (Kl. M) 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln mit Schale waschen, in Salzwasser gar kochen, pellen
und einmal längs durchschneiden. Die Zuckerschoten putzen und in
kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren. Die Erbsen auftauen lassen. Die
Schalotten fein würfeln. Die Krauter abzupfen, einige Kerbelzweige zum
Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken und mit 50-60 ml kaltem
Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein
pürieren.

2. Butter in einem flachen großen Topf erhitzen. Die Schalotten unter
Rühren darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas andünsten.
Milch und Fond dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Dann
bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren.
Herzhaft mit Salz, Pfeffer, l Prise Zucker und Zitronensaft würzen.
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser 8-9 Minuten kochen, abschrecken
und pellen.

3. Das Kräuterpüree unter die Sauce rühren und mit dem Schneidstab
kurz pürieren. Dann die Kartot'felhälften, Zuckerschoten und Erbsen
hineingeben und bei milder Hitze 5-7 Minuten darin erhitzen. Die Eier
längs halbieren und zum Ragout servieren. Mit restlichem Kerbel
garnieren.

Zubereitungszeit: l Stunde

: Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 16 g E, 13 g F, 27 g Kh = 296 kcal (1242 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Neue Kartoffeln Mit Grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


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