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Rezept: Niederbayerischer Gemüsebraten

Bild: Niederbayerischer Gemüsebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Zucchini, kleinca. 0.34 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gLeberkäsbrät 
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Tasse(n)Weinca. 0.36 €
1 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran (etwas) 

Zubereitung:

Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten sowie die Zucchini und den Paprika zusammen mit der Petersilie kleinschneiden.

Dieses Gemisch mit dem Leberkäsbrät und dem Hackfleisch vermengen. Das Ei, den Wein sowie den Semmelbröseln mit Salz, Pfeffer und Majoran untermischen.

Alles anbraten und in eine Auflaufform geben. Mit grob geschnittenen Zwiebeln und Kartoffeln umlegen, eine Wein-Wasser-Mischung angießen und alles bei 200 Grad Celsius im Backofen etwa 90 Minuten garen.

Vor dem Servieren die Sauce noch entsprechend würzen.


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(*) Für diese Version von Niederbayerischer Gemüsebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchini - grün  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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