Rezept: Nizza-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Fisolen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Paprika, grüne | ca. 0.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
250 g | Kartoffeln, gekochte, | |
20 cl | French Dressing | |
French Dressing | ||
3 | Weinessig | |
1 | Senf, französischer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
Knoblauch | ||
6 | Öl | |
1 | Zitronensaft | |
2 | Wasser | |
Garnitur | ||
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
2 | Eier, gekochte | |
50 g | Zwiebelringe, rote | ca. 0.05 € |
6 | grüne Oliven und Vogerlsalat |
Zubereitung:
Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten schälen und in Spalten schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen, Paprika, Tomaten und Kartoffeln mit dem French-Dressing marinieren und sortengetrennt oder vermischt anrichten.
Den Salat mit Thunfischstücken, Eierspalten, Zwiebelringe, Oliven und Vogerlsalat garnieren.
French Dressing: Die Hälfte des Essigs mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und zerdrücktem Knoblauch verrühren und mixen. Das Öl unter starkem Rühren dazugeben oder bei hoher Tourenzahl mixen. Mit dem restlichen Essig, Zitronensaft und Wasser zu einer sämigen Sauce aufschlagen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.53 € Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in | |
Kartoffelsalat mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.83 € Ein leckerer frühlingshafter Salat, ideal für den Biergarten. Kartoffeln waschen und in 15 bis 18 Minuten knapp weich kochen. Kurz abschrecken, etwas abkühlen | |
Bauernsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.41 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 18.66 € Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) |