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Rezept: Nizza-Salat - Variation 1

Bild: Nizza-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFisolen 
Salzca. 0.00 €
50 gPaprika, grüneca. 0.25 €
3 Tomatenca. 0.96 €
250 gKartoffeln, gekochte, 
20 clFrench Dressing 

French Dressing
3 Weinessig 
1 Senf, französischer 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
Zucker 
Knoblauch 
6 Öl 
1 Zitronensaft 
2 Wasser 

Garnitur
100 gThunfischca. 0.60 €
2 Eier, gekochte 
50 gZwiebelringe, roteca. 0.05 €
6 grüne Oliven und Vogerlsalat 

Zubereitung:

Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen.

Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten schälen und in Spalten schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen, Paprika, Tomaten und Kartoffeln mit dem French-Dressing marinieren und sortengetrennt oder vermischt anrichten.

Den Salat mit Thunfischstücken, Eierspalten, Zwiebelringe, Oliven und Vogerlsalat garnieren.

French Dressing: Die Hälfte des Essigs mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und zerdrücktem Knoblauch verrühren und mixen. Das Öl unter starkem Rühren dazugeben oder bei hoher Tourenzahl mixen. Mit dem restlichen Essig, Zitronensaft und Wasser zu einer sämigen Sauce aufschlagen.


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(*) Die Zubereitung von Nizza-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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