Rezept: Nizza-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Fisolen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Paprika, grüne | ca. 0.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
250 g | Kartoffeln, gekochte, | |
20 cl | French Dressing | |
French Dressing | ||
3 | Weinessig | |
1 | Senf, französischer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
Zucker | ||
Knoblauch | ||
6 | Öl | |
1 | Zitronensaft | |
2 | Wasser | |
Garnitur | ||
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
2 | Eier, gekochte | |
50 g | Zwiebelringe, rote | ca. 0.05 € |
6 | grüne Oliven und Vogerlsalat |
Zubereitung:
Die Fisolen in Salzwasser kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Die Paprika in Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten schälen und in Spalten schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen, Paprika, Tomaten und Kartoffeln mit dem French-Dressing marinieren und sortengetrennt oder vermischt anrichten.
Den Salat mit Thunfischstücken, Eierspalten, Zwiebelringe, Oliven und Vogerlsalat garnieren.
French Dressing: Die Hälfte des Essigs mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und zerdrücktem Knoblauch verrühren und mixen. Das Öl unter starkem Rühren dazugeben oder bei hoher Tourenzahl mixen. Mit dem restlichen Essig, Zitronensaft und Wasser zu einer sämigen Sauce aufschlagen.
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