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Rezept: Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln

Bild: Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
200 gNordseekrabbenca. 8.38 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
1 kl.Schalotte 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
70 gButterca. 0.47 €
10 gMehlca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
15 gKräuter der Saison 
1 mittelgr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
800 gKartoffelnca. 0.86 €
10 mlOlivenölca. 0.11 €

Zubereitung:

Rinderfilet in der Brühe medium garen, die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Für den besseren Geschmack legen wir einen frischen Rosmarinzweig hinzu.

Im Anschluss pulen wir die Nordseekrabben. Der Porree/Lauch wird in feine Streifen geschnitten, die Schalotte und die Küchenkräuter kleingehackt. Schalotte in Butter anschwitzen, würzen, Knoblauchund Lauchstreifen untermengen. Mit Mehl bestäuben und mit etwas Brühe auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Abschmecken und nach Bedarf würzen. Zum Schluss die gepulten Krabben untermengen und die frischen Kräuter hinzufügen.

Das Rinderfilet aus der Brühe entnehmen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf die vorgewärmten Teller anrichten und mit dem Krabbenragout belegen. Die fertiggebratenen Würfelkartoffeln werden um das Rinderfilet mit dem Krabbenragout umlegt.

Dazu empfehle ich verschiedene grüne Blattsalate mit einer Vinaigrette.


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(*) Für diese Version von Nordseekrabbenragout mit Pochiertem Rinderfilet und Würfelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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