Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nougatmousse mit Mango-Limetten-Sauce

Bild: Nougatmousse mit Mango-Limetten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gNussnougat 
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
2 Eierca. 0.34 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
3 Platten Blätterteig (Tk) 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 kl.Mangos, reif a 350-400 g 
3 Limettenca. 0.57 €

Zubereitung:

Für die Mousse die Nougatmasse in einem heißen Wasserbad schmelzen, beiseite stellen. Gelatine kalt einweichen, die Eier in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, im heißen Eierschaum auflösen. Nougat hinzufügen, leicht verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Nougatmasse heben. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Die Blätterteigplatte nebeneinander auf einem Küchentuch zum Auftauen ausbreiten und in jeweils 3 Rechtecke a 10x7 cm schneiden (1 Rechteck anderweitig verwenden). Die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der 2. Schiene von unten in 15-20 Minuten goldbraun backen. Das Backblech herausnehmen, Backofengrill einschalten. Blätterteigschnitten mit Puderzucker bestäuben. Das Backblech auf die 2. Schiene von oben schieben und den Blätterteig karamellisieren, herausnehmen und abkühlen lassen. (Achtung: Das Karamelisieren geht sehr schnell!) Die Teigschnitten mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Mousse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen, auf die Teigböden spritzen. Die karamelisierten Deckel daraufsetzen, leicht andrücken. Bis zum Servieren kalt stellen. Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und grob würfeln. Die Limetten auspressen. Mangofleisch mit Limettensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, kalt stellen. Zum Anrichten die gefüllten Blätterteigschnitten auf Teller setzen und mit dem Mangopüree servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nougatmousse mit Mango-Limetten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Mango  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mango Mousse Nougat Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Papaya-ChutneyPapaya-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.70 €
Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so   
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-MedaillonsAldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons   4 Portionen
Preise: Discount: 9.90 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.36 €
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser   


Mehr Info: