Rezept: Nougatstangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
225 g | Margarine | ca. 1.16 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 Prise(n) | Zimt, gemahlen | ca. 0.09 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Haselnüsse - geröstet, gemahlen | |
Füllung | ||
100 g | Nougatmasse | ca. 1.35 € |
Guss | ||
75 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.15 € |
75 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.33 € |
30 g | Biskin |
Zubereitung:
Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit Kakao und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren, zuletzt die Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backzeit: 7-10 Minuten bei 175-200oC
Für die Füllung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andrücken. Für den Guss die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit einem Ende in die Schokomasse tauchen.
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