Rezept: Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weißen Bruchspargel | |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
4 | Feine Kalbsbratwürste (350 - g) | |
6 | Bärlauchblätter (evtl. mehr) | |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
16 | Kirschtomaten | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
4 | Holzspieße | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten abbrausen und je vier auf einen Holzspieß stecken.
Zubereitung:
Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen. Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.
Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen, Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die Tomatenspieße darin ringsum anbraten.
Anrichten:
Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern verteilen und einen Tomatenspieß darüber legen. Spargelspitzen in die Brühe geben oder dazu mit Toastbrot reichen.
Nährwert pro Person:
432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiß - 7 g Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)
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