Rezept: Nudelauflauf II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Sahne | ||
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 | Paket Rahmspinat | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | dicke Scheibe gekochter - Schinken | |
Geriebener Käse | ||
(Emmentaler - Menge nach - Geschmack) |
Zubereitung:
Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgießen, nicht abschrecken und sofort in den verquirlten Eiern wenden.
Spinat nach Vorschrift zubereiten und noch etwas einkochen lassen.
Champignons putzen, vierteln und 15 Minuten in Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Inzwischen nehme ich aus Bequemlichkeit Champignons aus der Dose.)
Den Schinken würfeln.
Bemerkung: die verschiedenen Anteile (Makkaroni, Spinat, Champignons, Schinken) sollten alle zum gleichen Zeitpunkt zur weiteren Verarbeitung bereit sein.
Auflaufform fetten, schichtweise Spinat, Makkaroni, Schinken und Pilze einfüllen und mit Käse bestreuen (je mehr desto besser :) )
Butterflöckchen auflegen und 15-20 Minuten im vorbeheizten Backofen bei 180GradC (Umluft) überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Burgenländer Mohntorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 8.07 € Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker | |
Apfel-Topinambur-Mousse 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am |