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Rezept: Nudelauflauf II

Bild: Nudelauflauf II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
Sahne 
250 gMakkaronica. 0.50 €
1 Paket Rahmspinat 
250 gChampignonsca. 1.43 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dicke Scheibe gekochter - Schinken 
Geriebener Käse 
(Emmentaler - Menge nach - Geschmack) 

Zubereitung:

Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgießen, nicht abschrecken und sofort in den verquirlten Eiern wenden.

Spinat nach Vorschrift zubereiten und noch etwas einkochen lassen.

Champignons putzen, vierteln und 15 Minuten in Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Inzwischen nehme ich aus Bequemlichkeit Champignons aus der Dose.)

Den Schinken würfeln.

Bemerkung: die verschiedenen Anteile (Makkaroni, Spinat, Champignons, Schinken) sollten alle zum gleichen Zeitpunkt zur weiteren Verarbeitung bereit sein.

Auflaufform fetten, schichtweise Spinat, Makkaroni, Schinken und Pilze einfüllen und mit Käse bestreuen (je mehr desto besser :) )

Butterflöckchen auflegen und 15-20 Minuten im vorbeheizten Backofen bei 180GradC (Umluft) überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Rahmspinat


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