Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelauflauf Reiche Art

Bild: Nudelauflauf Reiche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSpaghettica. 0.20 €
100 gGrüne Bandnudelnca. 0.26 €
150 gGefüllte Teigtaschen 
Salzca. 0.00 €
150 gGekochten Schinkenca. 1.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
80 gButterca. 0.54 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
300 gTk-Erbsen und Möhren 
150 mlHeisse Fleischbrüheca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika Edelsüßca. 0.05 €
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
2 Große Fleischtomatenca. 0.58 €
80 gGeriebener Emmentalerca. 0.70 €
40 ggeriebener Parmesanca. 0.99 €
4 Eierca. 0.68 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken oder ebenfalls würfeln. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufügen und das unaufgetaute Gemüse daruntermischen. Mit der heißen Fleischbrühe begießen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Unter die Gemüsemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Nudeln, Gemüsemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und diesen mit der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen.

Im 180-200 Grad heißen Ofen 30-35 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelauflauf Reiche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-DoughnutsBanana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts   1 Rezept
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts. Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   
Ahorn-Caramel-CremeAhorn-Caramel-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 7.58 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.38 €
Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den   


Mehr Info: