Rezept: Nudelauflauf Reiche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Spaghetti | ca. 0.20 € |
100 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.26 € |
150 g | Gefüllte Teigtaschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Gekochten Schinken | ca. 1.34 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
300 g | Tk-Erbsen und Möhren | |
150 ml | Heisse Fleischbrühe | ca. 0.63 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika Edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Gemischte Kräuter | ca. 0.99 € |
2 | Große Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
80 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.69 € |
40 g | geriebener Parmesan | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp "all dente" kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken oder ebenfalls würfeln. Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwürfel darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufügen und das unaufgetaute Gemüse daruntermischen. Mit der heißen Fleischbrühe begießen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und Paprika würzen. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Unter die Gemüsemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd Nudeln, Gemüsemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und diesen mit der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen.
Im 180-200 Grad heißen Ofen 30-35 Minuten backen.
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