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Rezept: Nudel-Cocktail mit Filet und Speck

Bild: Nudel-Cocktail mit Filet und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRinderfiletca. 5.98 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gEiernudeln - gekocht 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gRadicchio 
100 gChampignonköpfe - klein 
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
1 Prise(n)Weißweinca. 0.00 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
1 BundSahne 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELKerbelca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in einer Pfanne mit Öl 'medium' braten, salzen und
pfeffern. In Alufolie wickeln und stehen lassen.

Die Champignonköpfe säubern und im verbliebenen Bratfett kurz
anschwitzen. Feldsalat und Radicchio verlesen, waschen, den Radicchio in
mundgerechte Stücke zupfen, bereitstellen.

Den Speck in feine Würfel schneiden, ins Bratfett geben und auslassen.
Mit etwas Weißwein ablöschen und den Estragonessig unterrühren. Die
Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Dressing mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Die Salatzutaten mischen und dekorativ anrichten. Das Rinderfilet in
hauchdünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Das noch warme
Dressing über die Salatzutaten gießen. Den Cocktail mit Petersilie und
Kerbel bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Nudel-Cocktail mit Filet und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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