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Rezept: Nudelgratin Valaisanne

Bild: Nudelgratin Valaisanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 lSalzwasserca. 0.03 €
300 gNudelnca. 0.47 €
500 gKleine Zucchetti;gescheibelt 
500 gTomaten; geschältca. 1.69 €

FLEISCH
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
400 gSchweinefleisch;geschnetzelt 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELBratensaucepulver 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLThymian - gehäuftca. 0.09 €
Margarine 
50 gRaclette-Käse; gerieben 
Butterflöckli 

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen. Nudeln beigeben, al dente kochen (ca. zehn Minuten ), abgießen, abspülen, abtropfen lassen.

Zucchetti separat in wenig Wasser oder zusammen mit den Nudeln fünf bis zehn Minuten kochen, Tomaten in Scheiben schneiden.

Öl in der Bratpfanne erhitzen. Mehl mit dem Fleisch mischen, unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen.

Bratensaucepulver darüberstreuen, mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine eingefettete Gratinplatte geben; Raclettekäse und Butterflöckli darüber verteilen.

Gratinieren: zwanzig bis dreissig Minuten bei guter Hitze (220 o) in der Mitte des Ofens.

Dazu passen: Salate.

Variante:

Anstelle der Tomaten und Zucchetti 1 große Dose Ratatouille ohne Flüssigkeit mit den Teigwaren mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelgratin Valaisanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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