Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelgratin valaisanne - Variation 1

Bild: Nudelgratin valaisanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 lSalzwasserca. 0.03 €
300 gNudelnca. 0.47 €
400 gZucchetti (klein) 
50 gTomatenca. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 ELBratensaucenextrakt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.24 €
50 gAlpkäse 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, Schweinefleisch schnetzeln, Zwiebeln klein hacken, Knoblauchzehen pressen, Alpkäse gerieben.

Salzwasser aufkochen, Nudeln hineingeben und etwa 10 Minuten al dente kochen. Die Zucchetti und Tomaten in einer separaten Pfanne in wenig Wasser 5 - 10 Minuten dünsten. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch hineingeben, Mehl darüberstäuben und unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, das Saucenpulver dazumischen, würzen. Nudeln, Gemüse und Fleisch lagenweise in eine gefettete Gratinform geben.

Geriebenen Käse und Butterflocken darüber verteilen und bei guter Hitze 30 Minuten gratinieren.

Dazu einen Walliser Rotwein, etwa einen Dole, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelgratin valaisanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   


Mehr Info: