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Rezept: Nudelgrundteig und Raviolifüllung

Bild: Nudelgrundteig und Raviolifüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig:
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwasOlivenöl 
Salzca. 0.00 €

Raviolifüllung:
200 gRicottakäseca. 1.43 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Nudelteig: Eier, 1 EL Olivenöl und Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer Arbeitsfläche das Mehl vermischen und in die Mitte eine Mulde formen. Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach außen langsam zu einem geschmeidigen Teig kneten. Evt. Noch etwas Olivenöl zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit reichlich Mehl dünn ausrollen und nach Wunsch formen. In reichlich Salzwasser abkochen und mit einer Pastasauce servieren.

Mit Blattspinat, Rote Bete, Safran oder Tintenfischtinte kann man den Nudelteig einfärben. Wie es geht, erfahren Sie in der Info.

Raviolifüllung: Ricotta mit Parmesan und Eigelb gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung häufchenweise auf den dünn ausgewellten Teig geben. Mit einer weiteren Teigplatte abdecken, gut zusammendrücken und die Ravioli ausschneiden. Ravioli in reichlich Salzwasser abkochen und mit einer Pastasauce, z.B. Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Nudelgrundteig und Raviolifüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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