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Rezept: Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce

Bild: Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Grüne Oliven ohne Stein - in Streifen geschnitten 
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
2 ELOlivenöl; Menge anpassenca. 0.15 €
1 dlNoilly Pratca. 1.57 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 ELZitronensaft; Menge anpassenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gSchmale Nudeln z.B. - Tagliatelle 

ZUM SERVIEREN
Sbrinz; o. Parmesan 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen.

In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin unter Wenden zwei bis drei Minuten glasig dünsten. Dann den Noilly Prat dazugießen und leicht einkochen lassen.

Wenn das Teigwarenkochwasser kocht, etwas Salz beifügen und die Nudeln hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

Gleichzeitig den Rahm, die Zitronenschale und den -saft zur Sauce geben und alles nochmals leicht cremig einkochen lassen. Zuletzt die Oliven untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Olive Sauce Teigwaren Zitrone


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