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Rezept: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”

Bild: Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
150 gBlütenzarte Köllnflocken 
160 gWeizenmehl (Typ 550)ca. 0.19 €
2 Eier, Gew.-Kl. 3ca. 0.34 €
2 Eigelb, Gew.-Kl. 3ca. 0.17 €
6 ELWasserca. 0.00 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl und Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten mit einem Holzlöffel.

Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig durch. Wickeln Sie ihn dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Für Bandnudeln rollen Sie den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie ihn auf und schneide ca. 1 cm dicke "Schnecken" davon ab. Kochen Sie die Nudeln ca 10 Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend - z. B. mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.


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(*) Für diese Version von Nudeln Grundrezept ”Pasta a la Kölln” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550


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