Rezept: Nudeln in Walnusspesto’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
175 g | Walnusskerne | ca. 2.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
400 g | Nudeln | ca. 0.63 € |
75 g | geriebener Parmesan | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen einige zum Garnieren zurückbehalten, den Rest in der Küchenmaschine fein zermahlen. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Nudeln in Salzwasser al dente garen. Butter und Öl in einer Pfanne zerlassen und die gemahlenen Nüsse und den Knoblauch darin unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten anrösten.
Die Hälfte des Parmesans mit 2-3 EL Wasser verrühren und unter die abgeseihten warm gehaltenen Nudeln und die Nussbutter ziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockentupfen. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit Walnüssen und Basilikumblättern garnieren.
Den restlichen Parmesan dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Sächsischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.48 € Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig | |
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben 8 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.23 € Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat |