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Rezept: Nudeln mit Lammfilets

Bild: Nudeln mit Lammfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gSpinatnudeln - Tagliatelle 
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.54 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
500 gLammfiletsca. 4.50 €
200 gChampignons, frisch, rosé 
2 Hände voll gewaschenen - Spinat 
3 Tomaten, Fruchtfleisch 
0.2 lBrühe (am besten Lammfond)ca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Hauch Muskatca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, durchpressen - Schalotten und Chili klitzeklein schneiden - Rosmarinnadeln hacken. Tomaten vom Strunk befreien und mit Haut und Fruchtfleisch klein hacken. Spinat waschen, mit Handtuch trocknen. Nudeln in Salzwasser gar kochen.

Lammfilets salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Champignons, Chili, Schalotte, Knobi und Rosmarin dazu - mit Brühe ablöschen. Diesen Sud mit den Filets gut 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Dann die gekochten Nudeln dazu, Spinat beigeben - Tomatenfleisch oben drauf - alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Lammfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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