Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l’Anglaise

Bild: Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l’Anglaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMuschelnudeln, groß - Abissini oder Conchig 

FÜLLUNG
125 gWalnüsse; oder Pecannüsse - gemahlenca. 2.13 €
125 gMandeln; gemahlenca. 1.12 €
185 gKekskrümel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.25 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
Eiweiß; leicht geschlagen - um Befeuchten 
Öl - zum Frittieren, I 

CREME A L'ANGLAISE
75 mlSahneca. 0.41 €
125 mlMilch (I) 
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 TLMaismehl - gehäuft (x)ca. 0.08 €
75 mlMilch (II) 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser aufkochen.
Muschelnudeln 12-15 Minuten al dente kochen. Abgießen, unter kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Für die Füllung Walnüsse,
Mandeln, Kekskrümel, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Ingwer vermischen.
Zur Mischung so viel Eiweiß hinzufügen, dass sie gerade
zusammenhält. Ungefähr 2 Tl der Nussmischung in jede Muschel geben.
Jeweils 2 gefüllte Muscheln zusammendrücken. Auf ein flaches Tablett
setzen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Öl auf
190DurchmesserC erhitzen. Mehrere Muscheln gleichzeitig 3-5 Minuten
goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,
und noch warm auf Creme a l'Anglaise servieren.

Für die Creme Sahne und Milch (I) in einen Topf geben und aufkochen.
Vom Herd nehmen. Eigelb, Zucker, Maismehl und restliche Milch
verrühren, bis die Mischung hell und gut vermengt ist. Etwas heiße
Milch dazugeben und verrühren. Mischung in den Topf geben und
vermengen. Bei mäßiger Hitze rühren, bis die Mischung aufkocht und
eindickt. Vom Feuer nehmen und Likör einrühren. Bis zum Servieren
zudecken.

Variante: Um Petits Fours zu servieren, taucht man die abgekühlten
Muscheln in geschmolzene Schokolade.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Nussfüllung auf Creme a l’Anglaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Maismehl  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frittieren Nudel Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Karlsbader ZimttorteKarlsbader Zimttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 12.85 €
Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
Asiatische Erdnuss-Koriander-SoßeAsiatische Erdnuss-Koriander-Soße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.25 €
Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen,   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   


Mehr Info: