Rezept: Nudeln mit Sauce Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stangensellerie | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
300 g | Rinderhack | ca. 1.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
4 | Basilikumblättchen - frisch | |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
400 g | Breite Nudeln - (Bandnudeln oder Fettuccine) | |
Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Möhre schälen, Sellerie putzen und beide in feine Würfel schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und den Strunk herausschneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse ohne Tomaten darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es krümelig zerfällt. Die Gewürze und die Kräuter kurz mitbraten.
Fleischbrühe aufgießen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein zugießen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
Abgießen, abtropfen lassen und in Teller anrichten.
Mit der Sauce und geriebenem Parmesan servieren.
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