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Rezept: Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung

Bild: Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN NUDELTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

RICOTTA-BÄRLAUCH-FÜLLUNG
250 gRicottaca. 1.79 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBärlauch 

Zubereitung:

Zubereitung für den Nudelteig:

Das Mehl auf Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz, Butter, Olivenöl und Kurkuma mixen und in die Mulde geben. Von der Mitte aus vermischen bis das Mehl ganz unter gearbeitet ist. Den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist, nach Bedarf noch Mehl oder Wasser zufügen. In Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

TIPP: Wenn man eine Küchenmaschine hat geht es natürlich viel schneller.

Zubereitung der Ricotta-Bärlauch-Füllung Bärlauch waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, ca. 1 Minute. Butter und Thymian in einem kleinen Topf auf dem Herd hellbraun werden lassen. Bärlauch und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken.

Die ideale Füllung für Ravioli oder Tortellini.

Den Nudelteig ganz dünn ausrollen. Mit dem übrigen Eiweiß bestreichen. In einer Hälfte die Füllung klecksartig verteilen, dann die andere Hälfte drüberklappen. Mit einem Glas die Ravioli eingrenzen und rundherum ausschneiden.

Das ganze 5 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.

Die Sauce der Wahl drüber.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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