Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln vom Blech

Bild: Nudeln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMakkaronica. 0.99 €
6 Eierca. 1.54 €
5 Esslöffel Milch 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Pack.TK-Gemüse "Leipziger - Allerlei" 
1 Paprika rot, in Streifen - geschnitten 
1 Paprika grün, in Streifen - geschnittenca. 0.87 €
1 gr.Zwiebel, in Ringe - geschnittenca. 0.21 €
1 gr.rote Zwiebel, in Ringe - geschnitten 
10 grüne Oliven mit - geschnitten 
1 Tube Tomatenmark, 3-fach - kon entriert 
2 Knoblauchzehen, gepresst, - nach Beliebenca. 0.18 €
etwasMilch 
etwasSoßenpulver hell - (oder Soßenbinder) 
Butter - etwas 
200 gEdamer, gerieben 
100 gParmesan - geriebenca. 3.23 €
3 ELOregano - getrocknetca. 3.95 €
1 Teelöffel Paprika, rosen, - scharf, evtl. mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Öl 
Fett für das Backblech - (hoher Rand) 

Zubereitung:

Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Eier mit 5-6 Esslöffel Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

TK-Gemüse fast fertig garen und in etwas Butter ziehen lassen. Ab und zu in der Butter wenden.

Paprika in der Mikrowelle bissfest garen.

Hackfleisch in erhitztem Öl krümelig anbraten. Oliven, Tomatenmark, Oregano und Knoblauch zugeben, Milch angießen. Zugedeckt bei leichter Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Oft verrühren. Mit etwas Soßenpulver binden. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Edamer und Parmesan in einer Schüssel mischen.

Makkaroni gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Das Eier-Milch- Gemisch darüber gießen.

Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Darauf das Gemüse, darüber Paprikastreifen und Zwiebelringe geben.

Gleichmäßig mit der Käsemischung bestreuen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudeln vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Makkaroni Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Spargel mit LachsÜberbackener Spargel mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 20.37 €   EU-Bio: 32.36 €   Demeter: 37.12 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukanderRote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.80 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt   
Spaghetti con aglio ed olioSpaghetti con aglio ed olio   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich   


Mehr Info: