Rezept: Nudelrolle mit grüner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 TL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
250 g | Cheddar-Käse | ca. 2.95 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
500 g | Quark (20%) | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen. Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen. Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden. Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und 2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in fingerbreite Scheiben schneiden.
Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.
Für 6 Personen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knoblauchkartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.48 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, achteln und in eine große, feuerfeste Form legen. Die | |
Portugiesischer Kabeljau-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 17.41 € EU-Bio: 18.39 € Demeter: 19.38 € Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Pommes rouges mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.95 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen |