Rezept: Nudelrolle mit grüner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 TL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
250 g | Schinkenspeck | ca. 2.49 € |
250 g | Cheddar-Käse | ca. 2.95 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
500 g | Quark (20%) | ca. 1.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Tomatenmark (70 g) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen. Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen. Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden. Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und 2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in fingerbreite Scheiben schneiden.
Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.
Für 6 Personen.
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