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Rezept: Nudelrolle mit grüner

Bild: Nudelrolle mit grüner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Nudelteig
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.77 €
3 TLÖlca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Füllung
250 gSchinkenspeckca. 2.49 €
250 gCheddar-Käseca. 2.95 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
500 gQuark (20%)ca. 1.38 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Tomatenmark (70 g) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
3 lWasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen. Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch einschlagen. Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden. Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und 2 Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in fingerbreite Scheiben schneiden.

Dazu Tomatensoße und Kopfsalat reichen.

Für 6 Personen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelrolle mit grüner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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