Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat

Bild: Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Nudeln (Penne Rigate, kurze - Maccharoni) 
Fleischbrühe 
Knoblauch 
Tomatenfleisch 
Festkochende - Kartoffelknollen 
Gekochter Schinken 

FRISCHE KRÄUTER
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
Salbei 
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €

SOWIE
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitrone 

Zubereitung:

Zubereitung:

Nudeln in viel Salzwasser bissig gar kochen, abschrecken und mit Olivenöl begießen. Mit den Händen das Öl schön einmassieren - so werden die Nudeln leicht mariniert. Am besten eignen sich Penne Rigate oder kurze dicke Maccharoni. Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen und abschrecken. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und diese in Olivenöl knusprig ausbraten, dauert 3-4 Minuten . Anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Kräuter säubern, trocknen und fein hacken, es sollten mindestens 3 Sorten frische Kräuter sein. Gekochten Schinken fein würfeln.

Anrichten:

Nudeln mit Fleischbrühe vermengen - gekochte Kartoffelwürfel darunter mengen - Tomatenfleisch, Schinken, Kräuter und ausgebackenen Knobi dazu geben - alles mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer würzen und mit etwas Zitrone abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mediterran Nudeln Salat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Exotischer Reissalat - Variation 1Exotischer Reissalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 9.74 €
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   


Mehr Info: