Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat - Variation 4

Bild: Nudelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHörnchen- oder - Spirellinudelnca. 0.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €
1 kl. Ds. Möhren 
(Abtropfgewicht ca. 180 g) 
1 Kl. Ds. Ananas 
(Abtropfgewicht ca. 150 g) 
125 gSchinken - gekochtca. 4.86 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

Salatsoße:
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zucker 
1 ELEssig - oder Zitronensaftca. 0.01 €
3 ELAnanassaft (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Du bringst Wasser, Salz und Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen und gibst dann die Nudeln hinein. Schalte die Kochstelle auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurück und gare die Nudeln ca. 10 Minuten . Danach schüttest Du alles in einen Durchschlag oder in ein Sieb und spülst die Nudeln mit kaltem Wasser ab; gut abtropfen lassen. Nun öffnest Du die Möhren- und die Ananasdose, den Ananassaft in einer Tasse auffangen, beides abtropfen lassen. Ananas und Schinken schneidest Du in große Würfel, Erbsen läßt Du nur auftauen und mischst sie dann mit allen anderen Salatzutaten. Für die Salatsoße verrührst Du alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen oder mit dem Handrührgerät. Bevor Du diese Soße über den Salat gießt, schmeckst Du sie ab. Den fertigen Salat stellst Du zugedeckt für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen kann. Bevor Du den Salat servierst, schmeckst Du ihn nochmal ab und bestreust ihn mit Petersilie.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Direktsaft Ananas  *   Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kind Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   


Mehr Info: