Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat - Variation 10

Bild: Nudelsalat - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHörnchennudelnca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
400 gGeflügelfleischwurst 
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) 
2 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELMilch - evtl. mehrca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen Zuckerschoten dritteln und die letzten 2 Minuten zu den Nudeln geben. wurst in Stifte Schneiden. Tomaten vierteln.

2. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und Milch glatt rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Nudeln und Zuckerschoten abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Wurststiften, Tomaten und der Salatsauce in einer Schüssel mischen und 5 Minuten durchziehen lassen. wenn nötig nachwürzen.

Tipp: Nehmen Sie für Nudelsalat immer kleine Nudeln (z.B. Hörnchenform) sonst wird der Salat mampfig


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Limettensaft  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pasta Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Krautkrapfen einfach - Schwäbische MehlsäckKrautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.07 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   


Mehr Info: