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Rezept: Nudelsalat ”Griechische Art”

Bild: Nudelsalat ”Griechische Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenne-Nudelnca. 0.99 €
500 gSchafskäseca. 4.80 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 BundFrischer Thymianca. 0.50 €
100 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.45 €
2 Rote Zwiebeln 
10 ELRotweinessigca. 0.65 €
12 ELOlivenölca. 1.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Penne "al dente" kochen, abgießen, gründlich klat spülen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Schafskäse in Würfel, die Peperoni in dünne Scheiben schneiden.

Aus Senf, Essig, Brühe und Öl ein Dressing zubereiten.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den gewaschenen Thymian klein schneiden.

Nudeln, Schafskäse, Gurke, Peperoni, Zwiebeln und oliven in einer großen Schüssel mischen.

Thymian und Dressing unterheben.

Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Nudelsalat ”Griechische Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Käse Nudel Olive Salat


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