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Rezept: Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen

Bild: Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE NUDELN
300 gFarfalleca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €

FÜR DAS GEMÜSE
0.5 BundGrüner Spargel (oder - Zuckererbsen) 
150 gKleine Möhrenca. 0.11 €
0.33333333 Salatgurkeca. 0.32 €
1 kl.Zucchinoca. 0.60 €
150 gChampignons - braunca. 0.36 €
350 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE MARINADE
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
5 ELRotweinessigca. 0.32 €
3 ELWeißer Portwein 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELFrisch geschnittener Dillca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl darüber träufeln und mit den Nudeln vermischen.

Für das Gemüse den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Den Spargel der Länge nach halbieren und schräg in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und anschließend in 1 bis 3 cm lange Stifte schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und quer in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Egerlinge putzen und vierteln.

Spargel, Möhren und Gurken in der Gemüsebrühe bissfest kochen und in ein Sieb abgießen. Die Brühe für die Marinade beiseite stellen.

Die Zucchinoscheiben mit den Pilzen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem anderen Gemüse mischen.

Für die Marinade den Puderzucker in eine Pfanne sieben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Essig und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. 1/8 Ltr. Gemüsebrühe dazugießen, das Ganze vom Herd nehmen, den Senf und das Öl hineingeben und kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepf effer sowie nach Geschmack noch mit etwas Essig abschmecken.

Die Nudeln mit dem Gemüse, der Marinade und dem Dill mischen und durchziehen lassen. Den Nudel-Gemüse-Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Der Nudelsalat sollte etwa 3o Minuten durchziehen. Dafür lässt man ihn am besten bei Zimmertemperatur stehen, da er dann viel mehr Aroma entfaltet als gekühlt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat mit Gemüse und Egerlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucchini - grün


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