Rezept: Nudelsalat mit Gemüse und scharfer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Buchweizen-Nudeln; oder - Vollkorn-Spaghetti | |
1 kl. | Pak-Choi; oder Lattich in - Streifen | |
2 | Bundzwiebeln; +/- fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
Sesamöl | ||
2 kl. | Freilandgurken; +/- in - Scheibchen | |
1 | Reife Avocado; in Würfeln | ca. 0.99 € |
SAUCE | ||
1 EL | Weiße Sesamsamen | |
Chiliflocken | ||
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Erdnussbutter - gehäuft (x) | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
2 TL | Aceto Balsamico - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
Heisses Nudelkochwasser | ||
GARNITUR | ||
Weiße Sesamsamen;geröstet | ||
Frische Korianderblättchen |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen.
Für die Sauce die Zutaten mit Nudelkochwasser verrühren. Unter die gut abgetropften Nudeln mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Pak-Choi und Zwiebeln 1-2 Minuten in wenig Öl rührbraten. Mit den übrigen Gemüsen unter die Nudeln mischen, mit Sesamsamen und Koriander garnieren.
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