Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Makrelenfilet

Bild: Nudelsalat mit Makrelenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

400 gNudeln (z.B. Penne oder - Farfalle)ca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
200 mlEingelegte Senfgurken - Abtropfgewicht 215 gca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
200 gSalatmayonnaise oder - Miracel Whip 
2 BundDillca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
400 gGeräuchertes Makrelenfilet - gepfeffert 

Zubereitung:

Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken in Scheiben schneiden (Gurkenwasser aufheben!). Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mayonnaise, Gurkenwasser, Zwiebelwürfel und gehackten Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit den Nudeln und Senfgurken vermengen und eine Stunde durchziehen lassen.

Salatgurke abspülen oder dünn schälen und grob würfeln. Salatgurke zum Salat geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geräuchertes Makrelenfilet in Stücke teilen. Zum Servieren Makrelenfilet auf dem Salat verteilen.

Nudeln saugen viel Flüssigkeit auf. Wenn der Salat länger steht, eventuell noch etwas Milch oder Brühe zugeben.

Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 20 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Makrelenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hasenpfeffer aus SchlesienHasenpfeffer aus Schlesien   6 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 21.95 €   Demeter: 22.63 €
Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das   
Farofa - Beilage zu FeijoadaFarofa - Beilage zu Feijoada   10 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   


Mehr Info: