Rezept: Nudelsalat mit Rucola und Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
250 g | Shrimps (frisch oder TK) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tiefgekühlte Shrimps auftauen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. eine Minute vor Ende der Garzeit den Lauch dazu geben. Inzwischen das Olivenöl, den Saft und die Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln und Lauch abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Rucola, den Shrimps und der Marinade vermischen. Abschmecken. Kann warm und kalt serviert werden.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und |