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Rezept: Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen

Bild: Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.40 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gSellerieca. 0.30 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gBärlauchca. 1.19 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.09 €
300 mlSahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
Olivenöl - kaltgepresst 

Zubereitung:

Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren.

Vom Bärlauch die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, zu der Suppe geben und gründlich durchmixen. Noch mal durch ein Sieb passieren. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird der Bärlauch grau.

Pinienkerne in Olivenöl leicht rösten, mit etwas Salz bestreuen und direkt vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.

Tipp: Als Einlage passen auch sehr gut in Olivenöl frittierte Bärlauchblätter oder gekochte Flusskrebse.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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