Rezept: Nudelsalat mit Thunfisch-Mayonnaise - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.55 € Kosten Portion: 2.14 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 ml | Kapern | ca. 3.50 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten Erbsen zufügen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und würfeln, einige Zwiebelwürfel und Erbsen beiseite legen.
Tomaten würfeln. Nudeln mit Erbsen, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.
Für die Mayonnaise Eigelb mit Pfeffer, Senf, Salz und Zitronensaft verrrühren. Öl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Thunfisch abtropfen lassen und zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Sahne und Milch unter die Sauce rühren, ebenso die Kapern. Sauce unter den Salat mischen, mit Zwiebelwürfeln und Erbsen garnieren
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