Rezept: Nudelsalat, DA#nische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Tiefgefrorene Erbsen und - Karotten | |
200 g | Nudeln (HA#rnchen), roh | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
1 | groAY. GewA¼rzgurke | |
1 | groAY. Zwiebel | |
200 g | Mayonaise, fettreduziert | |
1 Becher | Joghurt, fettreduziert | |
1 EL | Zitronenensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
SA¼AYstoff, flA¼ssig | ||
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 EL | Gehackter Dill | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 | Schnittfeste Tomaten |
Zubereitung:
Das tiefgefrorene GemA¼se in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in 6 Minuten garen. Das GemA¼se dann in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Nudeln nach Anweisung auf der Packung in reichlich Salzwasser biAYfest garen, kalt abtropfen lassen. Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Die GewA¼rzgurke in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schA#len und in Ringe schneiden. Die Mayonaise mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem SA¼AYstoff und den KrA#utern verrA¼hren. Die Salatsauce unter die Zutaten mischen und zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Eier schA#len und in Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Nudelsalat mit den Tomatenachteln und den Eischeiben garnieren.
NA#hrwert pro Person:
2,5 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf |