Rezept: Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Zarter Blattspinat | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 g | Frischer Lachs | ca. 2.79 € |
3 EL | Sbrinz; frisch gerieben |
Zubereitung:
Spinat putzen, nass in einen gutschließenden Topf geben und kochen, bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz unter den Rahm mischen.
Inzwischen Nudeln al dente kochen.
Nudeln abgießen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte Schüssel gießen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln mischen.
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