Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs

Bild: Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVollkornnudelnca. 0.00 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
300 gZarter Blattspinatca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 gFrischer Lachsca. 2.79 €
3 ELSbrinz; frisch gerieben 

Zubereitung:

Spinat putzen, nass in einen gutschließenden Topf geben und kochen, bis er zusammenfällt. Gut auspressen. Spinat mit den Schalotten und dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte der Butter dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unterdessen den Rahm in einem Topf mit weitem Boden auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Lachs und Sbrinz unter den Rahm mischen.

Inzwischen Nudeln al dente kochen.

Nudeln abgießen und einen Moment verdampfen lassen. Zum Spinat in den Topf geben und sehr gut mischen. Rahmsauce in eine vorgewärmte Schüssel gießen und die Nudeln darauf anrichten und mit zwei Gabeln mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeltopf mit Spinat und Rahmlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Lachs Nudel Spinat Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   


Mehr Info: