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Rezept: Nürnberger Thymianbraten

Bild: Nürnberger Thymianbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggespickter Rinderbraten 
Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer, - Tabasco 
3 TLThymian und Petersilie 
Speck 
100 gZwiebelwürfelca. 0.09 €
3 ELSuppengrün 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Beutel FLEISCHER Schmor - +Bratfix 
Saure Sahne 

Zubereitung:

Rinderbraten mit den Gewürzen einreiben. Mit einigen dünnen Scheiben Speck umhüllen und festbinden. In Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Suppengrün in dem Bratenfett anrösten. Tomatenmark, Rotwein, Wasser angießen. Schmor+Bratfix einrühren und aufkochen lassen. Den Braten einlegen und im Ofen bei 150°C ca. 60-70 Minuten schmoren. Dabei das Fleisch mehrmals wenden. Nach der Garzeit das Fleisch entnehmen, den Bratenfond passieren und mit Soßenbinder binden, mit saurer Sahne verfeinern. Mit rohen Reibeklößen und grünen Bohnen servieren. 4 Portionen

:Zusatz : : : Garzeit : : 60-70 Minuten


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(*) Für diese Version von Nürnberger Thymianbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Rindfleisch Thymian


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