Rezept: Nussecken - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 8.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Der Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
130 g | Margarine | ca. 0.31 € |
200 g | gehackte Mandeln | ca. 1.10 € |
Der Belag | ||
7 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.63 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | gehackte Haselnüsse | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch in der Größe des Blechs oder auf dem Blech ausrollen. mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf die Butter auslassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nüsse unterrühren.
Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden.
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