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Rezept: Nussecken - Variation 3

Bild: Nussecken - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 9.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Der Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
130 gMargarineca. 0.67 €
200 ggehackte Mandelnca. 1.10 €

Der Belag
7 ELAprikosenmarmeladeca. 0.64 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gButterca. 1.79 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 ggehackte Haselnüsseca. 3.98 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch in der Größe des Blechs oder auf dem Blech ausrollen. mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

In einem Topf die Butter auslassen, Zucker, Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nüsse unterrühren.

Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke zerschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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