Rezept: Nussecken I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
130 g | Margarine | ca. 0.31 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Aprikosenmarmelade | ||
Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
200 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 3.98 € |
Schokoglasur |
Zubereitung:
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Belag:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.
Verzierung:
Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.
TIPS
* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag verwendet werden.
* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur eintauchen statt sie damit zu bestreichen.
* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen bzw. darin eintauchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Aromatische Thunfisch-Kapern-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten |