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Rezept: Nussige Ente im Glasnudelzopf

Bild: Nussige Ente im Glasnudelzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Basilikumblatt 
Butter 
1 Dose(n)Cashewkerne 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Dose(n)Glasnudeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Fläschchen Sesamöl 

Für die Sosse
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rohrzucker 
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nüssen belegen. Dann in Sesamöl braten und in den Ofen geben.

die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln anschließend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer braten.

Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weißwein zu einer Sauce kochen, die halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Butterflocke abschmecken.

Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die Frühlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente darauf setzen.


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(*) Die Zubereitung von Nussige Ente im Glasnudelzopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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