Rezept: Nussige Ente im Glasnudelzopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Basilikumblatt | |
Butter | ||
1 Dose(n) | Cashewkerne | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Glasnudeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fläschchen Sesamöl | |
Für die Sosse | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rohrzucker | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: die Cashewkerne grob mahlen. die Haut von der Ente trennen, in Streifen schneiden, kross braten und wieder aus der Pfanne nehmen. die Ente salzen, pfeffern und mit den Nüssen belegen. Dann in Sesamöl braten und in den Ofen geben.
die Nudeln mit einem Basilikumblatt in Salzwasser kochen. die Nudeln anschließend zu einem Zopf flechten und in der Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer braten.
Rohrzucker mit Balsamicoessig und Weißwein zu einer Sauce kochen, die halbierten Lauchzwiebeln darin köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Butterflocke abschmecken.
Den Nudelzopf am Tellerrand kreisförmig auslegen. Die Frühlingszwiebeln mit der Sauce in die Mitte geben und die Ente darauf setzen.
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