Rezept: Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
225 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.15 € |
100 g | Haferkleie-Flocken | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Frucht- o. Haushaltszucker | |
100 ml | Fettarme Milch; lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
20 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 0.40 € |
etwas | Mehl f.d. Arbeitsfl. | |
Zum Bestreuen | ||
10 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 0.20 € |
10 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich große Quadrate teilen und zu Hörnchen rollen. mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Minuten gehenlasse. Im vorgeheizten Backofen bei 175?C auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Anzurechnen : 24g Kh (2Be)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit |