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Rezept: Nusslikör

Bild: Nusslikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lObstbranntwein; 41 vol% 
2 Nelken 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
1 ELKaffeepulverca. 0.10 €
20 Grüne Nüsse; gewaschen - und getrocknet 
0.5 Vanillestange längs - halbiert 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Nüsse in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und zunächst für zehn Tage an die Sonne stellen.

Anschließend die Gläser für fünf bis sechs Wochen an der Kühle stehenlassen.

Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach frühestens drei Monaten genießen.


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(*) Die Zubereitung von Nusslikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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