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Rezept: Nussmus mit Schneeflöckchen

Bild: Nussmus mit Schneeflöckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerneca. 1.70 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
4 Wasserkastanien - geschält 
3 ELKandierte Kürbisscheiben 
3 ELKandierte Datteln 
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gMaismehlca. 0.54 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)Schweineschmalz 

Zum Garnieren
2 ELKandierte Kirschen grob - gehackt 

Zubereitung:

Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstoßen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengroße Stücke schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.

Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter Rühren braten, bis sie eine weiße Farbe annimmt und körnig wird. Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten und mit Eischnee bedecken.

Mit kandierten Kirschen garniert sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Nussmus mit Schneeflöckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Maismehl  *   Schweineschmalz  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


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