Rezept: Nussölvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
1 EL | Bouillon | ca. 0.14 € |
1 EL | Honigwasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer - ein Hauch | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten eine Sauce rühren, je nach Salat feinste Schalottenbrunoise und feingeschnittenen Schnittlauch zufügen. Für das Honigwasser: 1 Messerspitze Honig in 1 El heißem Wasser auflösen. Die Nussölvinaigrette paßt vorzüglich zu einem Salat mit Entenleber, zu einem Gemüsesalat, zu Spargelsalat und überhaupt zu allen Salaten die lauwarm serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und |