Rezept: Bärlauchsuppe mit gratiniertem Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 | Bärlauchblätter Menge nach - Belieben | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Salbeiblatt | |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Weißbrotscheiben | |
4 EL | Gruyère | |
4 TL | Olivenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Bärlauch fein hacken. In heißer Brühe 2o Minuten sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab pürieren und wieder aufkochen lassen. Salbeiblatt und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen. Weißbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit dem frisch geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost unter dem Grill kurz gratinieren. Brote in Suppenteller legen und mit der durchgeseihten Suppe übergießen.
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